
Resep Dari Buah dan Sari Mengkudu
Mengkonsumsi buah mengkudu secara langsung dipercaya dapat meningkatkan kesehatan tubuh dan mengatasi berbagai penyakit seperti demam, gangguan pencernaan, dan penyakit saluran pernapasan. Buah mengkudu yang masih muda / mentah dipercaya dapat menyembuhkan luka kanker mulut atau luka lainnya dalam mulut. Caranya adalah dengan menghancurkan buah mengkudu yang masih muda dan langsung diaplikasikan pada bagian yang luka. Sedangkan buah mengkudu yang sudah masak dipercaya sangat ampuh untuk mengatasi infeksi mulut dan gusi, sakit gigi, dan abses. Ini karena kandungan senyawa asperuloside, eugenol, dan scopoletin dalam buah ini yang berfungsi sebagai agen anti inflamasi.
Sedangkan untuk sari mengkudu, beberapa penelitian yang telah dilakukan menyimpulkan bahwa sari dari buah ini sangat baik untuk mengatur siklus menstruasi, menyehatkan saluran kemih, dan mengurangi arthritis. Selain itu, seorang peneliti dari Jepang juga menemukan bahwa senyawa polisakarida yang terdapat dalam sari mengkudu sangat ampuh untuk mencegah perkembangan tumor dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Cara memperoleh sari mengkudu ini cukup mudah. Ambil buah mengkudu yang sudah masak, kupas, lalu cuci bersih. Setelah itu buah dihancurkan, lalu saring sambil diperas dengan kain bersih.
Resep Dari Daun, Bunga, dan Kulit Batang Mengkudu
Rupanya bukan hanya buahnya saja. Daun, bunga, dan kulit batang mengkudu juga mempunyai khasiat yang tak kalah hebatnya. Daun mengkudu dapat dijadikan sebagai perban karena mempunyai sifat anti mikroba dan mencegah infeksi. Selain itu daun mengkudu juga dapat dikonsumsi untuk mengatasi batuk, sakit perut, dan hipertensi. Sedangkan bunga dan kulit batangnya dapat diseduh seperti teh dan diminum langsung untuk mengatasi sakit tenggorokkan, melancarkan BAB, dan menyehatkan kondisi mata. sumber
0 Response to "Rahasia Resep Tradisional Dari Buah Mengkudu"
Posting Komentar